Кто ты, зима или весна?

Ты знала, что у белого цвета существует более двадцати оттенков, не считая подоттенков?

Кремовый, опаловый, жемчужный, маренго, платиновый, амиантовый, молочный.... и все это о белом цвете, а для того чтобы найти идеальный для себя, нужно определить свой цветотип.

 

Для начала разберем, что такое цветотип. 

Если коротко, то это совокупность оттенков твоей внешности, глазки, волосы, цвет кожи, губы, все вместе это создает твой уникальный цветотип.

 

Мы рекомендуем воспользоваться самой популярной сезонной классификацией, в которой люди делятся на теплые цветотипы (осень - весна) и холодные (зима - лето).

 

К какому же относишься именно ты?

Все довольно просто, тебе понадобится хорошее освещение, желательно дневной мягкий свет, зеркало, отсутствие макияжа, что касается волос, учитывать нужно свой натуральный природный оттенок, а так же подготовь ткани разных оттенков, теплых и холодных, можно взять розовый-холодный, который слегка уходит в сиреневый и розовый-теплый, который приближается к персиковому.

По очереди прикладывай их к лицу, будь внимательна и наблюдательна. С цветом, который тебе подходит, лицо будет выглядеть гармонично, глазки станут яркими, кожа засияет, но если лицо побледнело, а глаза потускнели, значит цвет не твой. И так, подошел теплый-розовый, уходящий в персик - твой цветотип весна или осень, подошел холодный - ты девушка лето или зима.

 

Приведем примеры.

 

 

Весна.

Образ теплый и светлый.

Часто светлые, медовые или пшеничные волосы, а так же реснички и брови. Глаза имеют серые, голубые или зеленые оттенки, легкий румянец на светло-персиковой, слегка прозрачной коже. Весной обязательно появляются веснушки от бледно-рыжего до карамельного оттенка. У них большая вероятность сгорать на солнце, так как имеют тонкую кожу. Среди весенних девочек, часто встречаются натуральные блондинки.

 

Идеально подходят теплые и насыщенные оттенки, теплый бежевый, мягкая охра, лососевый, абрикосовый, светло-голубой, светло зеленый,  молочный шоколад, натуральные льняные оттенки и коралловый. 

Не стоит пользоваться темной цветовой гаммой, откровенно-холодными оттенками, белоснежными, а так же, лучше исключить  пастельно-прохладные тона.

 

 

В свадебных платьях лучше рассматривать варианты: кремово-белый, слоновая кость, опаловый, беж.

 

 

Осень.

Яркая и теплая.

Волосы чаще всего имеют яркие теплые оттенки, каштановый, бронзовый, медный, вероятнее всего с рыжеватым тоном. Зачастую они имеют естественный объем, густоту и завиваются от природы. Кожа золотистая, имеются веснушки или склонность к их появлению весной, с ярко-коричневым цветом. Загар подчеркивает их красоту. Распространенный цвет глаз для "осенних" девочек, это зеленый, янтарный, карий и желтый. 

 

Идеально подходят насыщенные, теплые тона. Такие как, темно - шоколадные, золотистые, бежевые, горчичные, кремовые, тыквенные, красные и оливковые оттенки.  Отличные акценты получатся из фиолетовых, изумрудных, небесно-голубых и оранжевых цветов, обрати на них внимание, если ты "девочка- осень".

Лучше не использовать белоснежные, сероватые, пастельные оттенки голубого и розового цвета, а так же черный.

 

В свадебных платьях хорошо подойдут кремовые, жемчужные и сливочные оттенки.

 

 

 

Зима.

Холодная, контрастная, сразу вспоминается Белоснежка.

Определить этот цветотип проще всего. Очень характерны контрасты в образе. Чаще всего имеют темные оттенки волос, почти черные. Очень светлая, фарфоровая кожа, с ровным тоном, крайне редко встречается смуглая, яркие и контрастные черты лица, цвет глаз чаще всего карий, насыщенный синий или зеленый, оттенок всегда очень глубокий. Чувственные губы. 

 

Идеально подходят такие тона как, белоснежные, холодные синие и голубые, темно-вишнвые, красные, рубиновые, лиловые, бордовые, изумрудные, черные, серые, розовые, и все оттенки фуксии.

Все они должны быть максимально яркими и насыщенными.

Стоит избегать теплые золотистые оттенки, а так же мягкие приглушенные, пыльные и пастельные тона.

 

В свадебных платьях подойдут белоснежные, белесые, платиновые, серебристые и серые оттенки.

 

Лето.

Очень нежный и мягкий образ. 

Женственность, спокойствие красок и приглушенные оттенки. Волосы от светло-соломенного до темно-русого, так же есть представительницы пепельных и бежевых оттенков, объединяет их холодный подтон.

Кожа чаще всего бежево-розовая, хорошо переносит солнце и загар. Цвет глаз может быть различный, но не слишком светлый или темный, контрасты у "летних" девочек отсутствуют, это скорее голубые, зеленые, светло-карие или ореховые оттенки.

 

Идеально подходят прохладные, приглушенные, мягкие тона.

Делай выбор в сторону размытых, дымчатых, благородных оттенков, таких, как: холодный светло-голубой, пыльно-розовый, бежево-серый, натуральный бежевый оттенок с холодным подтоном, приглушенно-синий, винный, мягки-белый.

Лучше избегать откровенно теплых, глубоких, ярких, кислотных и контрастных цветов. Исключи варианты желтого подтона, морковный, едко-салатовый, чистый синий, насыщенно - розовый цвет.

 

В свадебных платьях лучше обращать внимание на молочный, жемчужный, платиновый, серебристый, а так же платья в холодных пудровых оттенках. 

 

Надеемся, ты справилась и определила свой цветотип, теперь ты легко сможешь подбирать себе макияж, правильно составлять гардероб, а так же с легкостью определишь, какое вечернее или  свадебное платье тебе подойдет больше всего и подчеркнет твою природную красоту. 

 

До встречи на примерках.